quarta-feira, 2 de novembro de 2011

RECETA DE MOUSE DE CAFÉ

Ingredientes para el mouse de café

 250 cc. de leche.
150 g. de azúcar.
30 g. de café instantáneo.
 400 g. de nata.
5 yemas.
4 claras.

 Elaboración del mouse de café

 Calentar la leche al baño maría con el café y parte del azúcar, agregar las yemas (bien batidas con parte del azúcar) removiendo constantemente.
 Verter la mezcla en un recipiente frió colándolo, mezclar con la nata (batida con parte del azúcar), taparlo y llevar al frigorífico durante 2 horas.
 Añadir las claras batidas con parte del azúcar, batir a mano.
Introducirlo en el frigorífico, dejar enfriar 20 minutos. Batirlo y dejarlo congelar.
 Sugerencias
Una sabrosa idea es agregarle al mouse de café antes de congelar, trocitos de galletas de chocolate, y nata batida con azúcar al servir.

 Daniel Kohon Maestro Heladero

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